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Lápis Rosa

Lápis Rosa

Summer2015 #2 Duas receitas básicas de Verão

   Olá! Hoje trago-vos as duas receitas que eu mais faço no verão. Não sou cozinheira digna de Estrelas Michelin, nem nada que se pareça. Brilham os cozinhados que não se queimam e aqueles em que não me esqueço dos temperos. Por isso, estas receitas são dedicadas a quem como eu apresenta belos pratos (ou não :D) sem saber cozinhar!

 

1) Salada de feijão fradinho

Salada.jpg

 

Para 4 pessoas:

  • 300 g de feijão frade
  • 3 latas de atum
  • 3 ovos (eu cozo sempre mais um, por precaução)
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • q.b. de azeite
  • q.b. de vinagre
  • q.b. de sal
  • q.b. de azeitonas

 

Confeção:

  • Na véspera, ou de manhã, escolhe os feijões e coloca-os de molho. Coze-os e escorre-os.
  • Pica a cebola e a salsa.
  • Abre as latas de atum, escorre-o e coloca com o feijão por cima.
  • Tempera tudo com sal, azeite, vinagre, metade da cebola e da salsa picadas. Mexe bem e deita numa saladeira ou travessa de servir.
  • Polvilhe com a restante cebola e salsa picadas.
  • Decora com ovo cozido e as azeitonas e serve.

 

Notas:

  • Podes servir quente ou frio.
  • Podes também servir com tomate cortado e alface.
  • Usando feijão em lata já cozido reduz o tempo de preparação consideravelmente! Contudo, é mais saudável e económico coze-lo em casa, normalmente, aqui cozemos grandes quantidades, distribuímos por saquinhos e congelamos, tendo sempre feijão pronto a usar.

 

 

2) Bolo de bolacha

IMG_5050-Bolo-de-Bolacha-com-Caramelo-Caseiro.jpg

 

Ingredientes:

  • 2 embalagens de bolacha Maria
  • 1 embalagem de chantilly
  • 1 embalagem de mousse
  • 400 ml de café
  • q.b de caramelo

 

Confeção:

  • Prepara o mousse e a chantilly. Coloca-os em repouso no frigorifico.
  • Prepara o café, colocando-o a arrefecer numa taça.
  • Numa forma redonda de aro removível passa um papel absorvente embebido em óleo (para facilitar o desenformar).
  • Unta a forma com caramelo.
  • Coloca uma camada de mousse, segue-se uma camada de bolachas molhadas no café, uma camada de chantilly, uma camada de bolachas molhadas no café, e assim repetidamente até encher a forma.
  • Coloca no congelador.
  • Desenforma o preparado.
  • Decora adicionando mais caramelo e um pouco de bolacha ralada.

 

Notas:

  • Para desenformar podes mergulhar o fundo da forma em água quente, por breves segundos.
  • O caramelo pode ser comprado ou confecionado em casa, mais uma vez este último é sempre a opção mais saudável.

Bom apetite :)

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